关于图书馆举办2017年“悦享·品翰枫韵”博看校园阅读文化活动月的通知
发布时间:2017-04-13丨作者:暂无丨编辑:暂无丨阅读次数:1146

通知:

  在“4.23世界读书日”到来之际,为响应李克强总理2017年《政府工作报告》中提出的“大力推动全民阅读,加强科学普及”、“繁荣哲学社会科学和文学艺术创作” 重点工作任务,促进我校优良学风校风养成,营造校园浓郁阅读氛围,图书馆与学生社团联手举办“悦享•品翰枫韵”博看校园阅读文化月活动,将于4月15日正式拉开序幕。
  1.“华彩杯”原创文学大赛
  本活动由琴韵文学社承办,旨在促进大学生阅读与写作。参赛选手可依诗歌、散文、小说三类文学体裁自由投稿,原创作品将经过初赛、决赛的两轮筛选,依次授予奖项,投稿的所有作品均会在“读书月”期间陆续在图书馆二楼大厅展示。优秀作品将收录于“大赛优秀作品集锦”。
  投稿方式:发送word文件至邮箱shenliqinyun@foxmail.com,注明大赛名称以及作者信息
  作品征集时间:
  4月15日—5月7日
  决赛时间:
  5月19日


  2.“慢邮记”心动故事征集大赛
  本活动由琴韵文学社承办,旨在培养大学生思考与感悟。参赛选手以随笔的形式投稿,评审组将对原创作品的真实性、深刻性进行筛选,依次授予奖项。优秀作品将收录于“大赛优秀作品集锦”。
  投稿方式:发送word文件至邮箱shenliqinyun@foxmail.com,注明大赛名称以及作者信息
  作品征集时间:
  4月15日—5月7日
  决赛时间:
  5月19日

  3.“用你的方式,说你的故事”剧本大赛
  本活动由紫枫剧社承办,通过编剧和舞台剧结合呈现的形式,生动表现出文学与艺术相结合的美感。参赛选手提交剧本后,进入决赛的作品将由紫枫剧社辅助编剧进行组织编排,最终以舞台剧的形式角逐大赛名次。优秀作品将收录于“大赛优秀作品集锦”。
  投稿方式: 前发送word文件至邮箱1433361984@qq.com,注明大赛名称以及作者信息
  作品征集时间:
  4月15日—5月4日
  决赛时间:
  5月20日


  4.“书香校园展,魅力沈理行”书画展
  本活动由翰轩书画社承办,以国画和软笔书法的形式展现书法和绘画的魅力。优秀的国画、书法作品将会装裱,并在图书馆二楼大厅进行展示,获奖作品将由图书馆收藏及不定期展出。
  报名方式: 4月30日前登陆沈阳理工大学团委微信平台,进入myouth,翰轩书画社myouth平台报名。
  作品征集时间:
  4月18日—5月12日
  作品展出时间:
  4月22日—5月21日
  决赛时间:
  5月20日

 

图书馆

             2017年04月13日


沈阳理工大学 | 中国国家数字图书馆 | 首都图书馆 | 外文回溯期刊 | CALIS管理中心 | CALIS辽宁省中心